ACTUALIDAD

Con un penal polémico cobrado por el VAR, River se lo dio vuelta a Banfield y no le pierde pisada a Racing

A Franco Armani se le escapó la pelota y Amos Perales aprovechó para abrir el marcador, pero el «Millonario» se impuso en el complemento con un gol de Enzo Fernández de penal, tras la intervención del VAR, y otro de Matías Suárez.

River derrotó hoy a Banfield por 2 a 1 en el estadio Florencio Sola, en un partido correspondiente a la décima fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, que contó con una polémica intervención del VAR que cambió el desarrollo del juego.

En una primera etapa en la que el «Taladro» supo incomodar al «Millonario», una mala salida del arquero Franco Armani, a quien se le escapó la pelota, le permitió al juvenil Amos Perales convertir su primer gol en la máxima categoría y abrir el marcador.

Sin embargo, en el complemento se modificó por completo el panorama cuando el VAR llamó al árbitro Pablo Echavarría por una supuesta mano del lateral Franco Quinteros, que falló en un cabezazo y la pelota impactó en su brazo izquierdo dentro del área, y el juez principal sancionó penal a favor de River.

Enzo Fernández lo cambió por gol a los 7 minutos y, a los 21, apareció el delantero Matías Suárez con una excelsa definición para permitirles pasar al frente a los dirigidos por Marcelo Gallardo, que terminaron el duelo con un futbolista más por la expulsión de Luciano Lollo después de un encontronazo con el chileno Paulo Díaz.

De esta manera, sin sobrarle nada, la visita se impuso en el Florencio Sola y alcanzó los 22 puntos en la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, donde lidera Racing con 24 unidades.

Banfield, por su parte, quedó octavo con 14 y con varios equipos por delante en la pelea por obtener la clasificación a la próxima instancia del campeonato.
.
Banfield: Enrique Bologna; Emanuel Coronel, Gregorio Tanco, Luciano Lollo, Franco Quinteros; Matías Romero, Nicolás Domingo, Giuliano Galoppo, Juan Álvarez, Erik López y Amos Perales. DT: Diego Dabove.

River: Franco Armani; Marcelo Herrera, Paulo Díaz, Héctor David Martínez, Elías Gómez; Santiago Simón, Enzo Fernández, Enzo Pérez, Nicolás De La Craz; Braian Romero y Matías Suárez. DT: Marcelo Gallardo.

Goles en el primer tiempo: 23m. Amos Perales (B).

Goles en el segundo tiempo: 7m. Enzo Fernández, de penal (R); 21m. Matías Suárez (R).

Cambios en el segundo tiempo: 13m. Juan Fernando Quintero por Santiago Simón (R) y José Paradela por Braian Romero (R); 24m. Agustín Urzi por Matías Romero (B) y Juan Cruz por Erik López (B); 32m. Bruno Zuculini por Nicolás De La Cruz (R) y Jesús Dátolo por Nicolás Domingo (B); 35m. Alejandro Maciel por Amos Perales (B) y Alejandro Cabrera por Giuliano Galoppo (B); 44m. Agustín Palavecino por Enzo Fernández (R).

Incidencias en el segundo tiempo: 33m. Expulsado Luciano Lollo por doble amonestación (B).