ACTUALIDAD

Boca empató con Defensa y Justicia que alcanzó la cima de la Liga Profesional

Si el «Xeneize» vencía al «Halcón», compartiá la cima de la tabla con San Lorenzo de Almagro. No obstante, igualaron sin goles.

Boca igualó 0 a 0 con Defensa y Justicia en el estadio Alberto J. Armando en el marco de la sexta fecha del torneo de la Liga Profesional y se perdió la oportunidad de alcanzar a San Lorenzo en la primera posición del campeonato, algo que sí logró el «Halcón».

El equipo dirigido por Julio Vaccari cortó una racha de cuatro triunfos consecutivos pero se mantiene invicto fuera de Florencio Varela.

En un primer tiempo parejo, con situaciones para ambos equipos, Defensa dominó el partido desde el juego, con más jugadas colectivas y con intenciones de ser protagonista, mientras que el local se resguardó atrás y salió de contra con la velocidad de sus volantes y delanteros para tratar de lastimar.

El arquero Sergio Romero fue vital para Boca, ya que tapó pelotas que iban al fondo de la red y estuvo muy activo para evitar la caída de su valla. No obstante, el «Halcón» también se cuidó en varios momentos de no irse al descanso con el resultado en contra.

Sin ser muy finos en el complemento hubo intenciones de ambos lados, con mucho ida y vuelta a pesar de que en los minutos finales el «Halcón» se tiró atrás y le dejó la pelota servida a Boca, que no pudo acertar sus remates al arco defendido por Ezequiel Unsain.

Esta es la síntesis de Boca vs. Defensa y Justicia por la sexta fecha de la Liga Profesional:

Liga Profesional.
Fecha 6.
Boca 0-0 Defensa y Justicia.
Estadio: Alberto J. Armando.
Árbitro: Fernando Espinoza.
VAR: Nicolás Lamolina.

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Bruno Valdez, Jorge Figal, Frank Fabra; Guillermo Fernández, Alan Varela, Oscar Romero; Luca Langoni, Darío Benedetto, Sebastián Villa. DT: Hugo Ibarra.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Agustín SantAnna, Nazareno Colombo, Tomás Cardona, Alexis Soto; Kevin Gutiérrez, Gabriel Alanís; David Barbona, Tomás Escalante, Santiago Solari; Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Edwin Mosquera por Alanís (DyJ); 18m Ángel Benítez por Escalante (DyJ); Gonzalo Castellani por Solari (DyJ); 19m Miguel Merentiel por Benedetto (B); Cristian Medina por Langoni (B); 32m Andrés Ríos por N. Fernández (DyJ); 33m Norberto Briasco por O. Romero (B); 37m Julián Malatini por K. Gutiérrez (DyJ); 40m Luis Vázquez por Villa (B); Juan Ramírez por Varela (B).